Direkt zum Seiteninhalt springen

Vorgänge auf der Teigoberfläche während des Backens

Signatur NL 240/0699
Gegenstand Fotografie (2)
Titel Vorgänge auf der Teigoberfläche während des Backens
Enthält Lupenaufnahme von der Kruste des zu backenden Kuchen von roh nach gebacken als Zeitreihe fortlaufend dokumentiert:
1. Gabelstriche auf dem noch flüssigen Teig
2. Deutlich stärkere Blasenbildung auf dem Teig
Bemerkung Die Zeitreihe besteht insgesamt aus 4 Aufnahmen, die Fotos zeigen die 1. u. die 3. Aufnahme;
Vgl. NL 240/0701
Laufzeit 1954
Fachgebiet Agrar- und Lebensmitteltechnik. Bäckerei. Teigbereitung <530.11.01>
Weitere Informationen Auftraggeber: Doktor August Oetker <Bielefeld>
Fotograf: Brill, Fritz
Filmtitel: Das Steckenpferd der Hausfrau
Formalangaben Farbe: s/w
Rechtehinweis CC BY-SA 4.0
Wenn Sie Fragen, Anregungen oder Kommentare haben, benutzen Sie bitte das Formular, um mit uns in Kontakt zu treten. Oder senden Sie eine E-Mail an: digital@deutsches-museum.de.
Zum Austausch und Weiterverarbeitung der Daten nutzen wir maschinenlesbare, standardisierte XML-Formate wie LIDO (Sammlung), METS/MODS (Bibliothek) und EAD (Archiv). Hier können Sie die XML-Datei des ausgewählten Datensatzes herunterladen. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie uns gerne per E-Mail an digital@deutsches-museum.de.

XML des Datensatzes herunterladen

https://digital-dev.deutsches-museum.de/item/NL-240-0699/
Link kopieren in die Zwischenablage
no-image-available.jpg